学院概况

丰收季 | 我院在第七届湖北省大学生文化创意设计大赛斩获五项奖项
发布时间:2021-12-30作者:孙锦洋来源:成龙影视传媒学院访问次数:518次

    第七届湖北省大学生文化创意设计大赛圆满落幕。大赛吸引30多所高校学子参赛,2000余件参赛作品,涵盖服装设计、文化旅游创意产品设计、文化遗产创意设计、微电影创作、互联网文化服务创意等门类。

    我院师生在大赛中斩获1个金奖,1个银奖,4个铜奖,优秀指导教师,大赛组织奖。师生们的创意和想象在本届大赛中大放异彩,为学院争得荣誉。

短视频及微电影奖部分获奖作品

文化创意设计大赛MATCH 

 

    第七届湖北省大学生文化创意设计大赛由湖北省文化和旅游厅、湖北省发展和改革委员会、湖北省教育厅、湖北省人社厅、湖北省科技厅、共青团湖北省委员会、湖北省妇女联合会7个主办单位联合举办。作品征集对象为全国各大专院校全日制在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生以及有在校大学生参与的团体、单位和机构。

    大赛旨在挖掘大学生原创设计力量推动传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求有机结合,打造创意创新创业高地,积极促进我省文化创意设计产业繁荣发展。

我院师生获奖名单

创作历程COURSE

《便利风险》拍摄现场

    指导教师桂蕊老师表示,在一部影片中往往前期筹备的时间大过于正式的开拍,蔡鹏老师的剧本指导,还有拍摄时在分镜头的设计,老师和同学们进行过很多次的修改和讨论。甚至根据这个分镜头去简单的拍摄了一些镜头,来印证我们的镜头是否合理,效果如何。用实际的行动来对比我们的分镜头,再次进行修改。

 获奖作品:《便利风险》剧照

优秀指导教师INTERVIEW

桂蕊老师

    “看着同学们一步一步将影片拍摄剪辑完成,跟学生在一起相处一起奋斗的日子是很难忘的。蔡鹏老师对剧本的指导和胡峻彬老师对拍摄的指导以及我针对视频剪辑思路后续的各类的问题都跟同学在一起讨论。学生们也将很多奇思妙想融入到影片里,大家再互相交流,团结协作中得到进步。就这样把作品一步步完善。”

    每一项荣誉的背后,都离不开成影师生们的积极探索,精益求精。在课堂中夯实基础,孜孜不倦;在实践中真抓实干,放飞梦想。再次祝贺我院所有获奖的师生,相信在未来能够继续披荆斩棘,取得更多好成绩!