学院概况

丰收季|我院学子在第二届全国大学生口语传播能力展示活动再创佳绩!
发布时间:2021-12-27作者:孙锦洋来源:成龙影视传媒学院访问次数:417次

第二届全国大学生口语传播能力展示活动

线上全国总决选落下帷幕

“心口传承峥嵘党史,深情传颂青春中国”

众多选手用语言传播民族文化

塑造民族精神 讲好中国故事

我院众多参赛学子

不负众望 再创佳绩

我院入围选手合影

    我校作为承办单位之一的第二届全国大学生口语传播能力总展示活动落下帷幕。有来自中国传媒大学、华中师范大学、河南大学、浙江传媒学院、上海戏剧学院等近百所高校,56个不同专业的近四千名大学生参与。26所承办高校经过分赛区初、复赛选拔,共有227位选手晋级全国半决赛。

    比赛综合考验了选手的观察能力、思维能力、资料整合能力和即兴口语表达能力。恰逢建党百年之际,为致敬风雨兼程的百年党史,经过图说时代、思维对抗、巅峰对决等环节,最终百名大学生站在了总决选的舞台上。

我校为首届全国大学生口语传播能力展示活动承办单位之一

荣获奖项

    我校继往开来,再创佳绩。最终收获一等奖三名、二等奖六名、三等奖两名、优秀奖若干;学校荣获优秀组织奖;我院播音与主持艺术专业白怡老师作为指导老师团体代表荣获优秀指导教师奖。

 

我校承办单位负责人一等奖指导老师白怡荣获优秀指导教师奖

 
 

 

 

全国总决选我院参赛选手获奖

学生风采

    恰逢建党百年之际,为致敬风雨兼程的百年党史,经过图说时代、思维对抗、巅峰对决等环节,最终百名大学生站在了总决选的舞台上。总决选过程中,我院选手思维敏捷、逻辑清晰、角度新颖、语言流畅、声情并茂,用自己的口语表达抒发了对党的真挚情感,充分展现出了当代大学生的风采。

参赛学生风采

专家致辞

   《语文世界》杂志副主编李晴表示培养学生的口语交际能力,是新课程环境下口语交际教学中一个重要的课题,大学生口语传播能力的重要性,那就不言而喻了,希望参与此次活动的学校、老师和同学们都能大力支持和积极广泛的参与。

   《我和我的父辈》马仁兴烈士事迹的原作者、作家郭学工表示大赛结合大学生的思想、学习、生活实际,把四史教育融入口语传播活动之中,运用生动的语言讲好中国共产党百年奋斗历程,能够引导大学生树立正确的历史观。

《语文世界》杂志副主编李晴

《我和我的父辈》马仁兴烈士事迹的原作者、作家郭学工

“心口传承峥嵘党史,深情传颂青春中国”

    第二届全国大学生口语传播能力展示活动圆满落幕,让我们再次祝贺师生们喜获佳绩!希望我院学子取得更好的成绩,背起信念的行囊,踏上梦想的征程,不负众望,继往开来!