学院概况

2021「成龙电影A计划」第五期—开营仪式暨导师云课堂今日正式开启
发布时间:2021-11-17作者:杨柳、程兆辉来源:成龙影视传媒学院访问次数:266次


 2021「成龙电影A计划」第五期 

开营仪式及导师云课堂今天顺利开展

「成龙影视传媒学院分会场」

11月16日上午9点在咏归小礼堂

同步连线导师云课堂+35位优秀影视从业者


▍成龙电影A计划开营仪式
   
成龙院长成龙集团北京成龙慈善基金会的大力支持下,经过各级师生及组委会志愿工作人员前期的辛苦筹备,2021年成龙电影A计划第五期导师云课堂于今天上午9点举行了开营仪式。经过近一个月的报名、筛选,50名优秀影视从业者脱颖而出,相聚导师课堂。

    武汉设计工程学院成龙影视传媒学院作为活动主办方,为学员们在咏归小礼堂设立了导师线上云课堂分会场,在开营仪式中,成龙电影A计划总负责人孙嵘女士武汉设计工程学院校长龚少平发表讲话,表达了对所有工作人员的感谢以及对学员们的欢迎和祝愿。

成龙电影A计划负责人 孙嵘女士致词

  武汉设计工程学院校长 龚少平致词


▍首场导师线上云课堂

    本次导师课堂的直播现场在北京,为了让学员更深切的感受到虚拟拍摄的优势,导师巩朝晖更是把课堂放在了虚拟影棚之中。巩老师对学员们说:“艺术也需要新的表现形式和创作手段。”从虚拟制作到“娱”宇宙以及沉浸声系统,人才教育,为什么需要元宇宙等等,学员们受益匪浅。本节课以“探索虚拟制作与娱宇宙”为课程主题,从“专业背景”、“影视制作经验”、“虚拟制作学习相关性”等维度进行探讨。

巩朝晖老师课堂

    成龙电影A计划自2016年启动以来,通过“青年电影项目支持计划”和“新晋电影人培训计划”,不断为青年电影人才提供专业培训与电影孵化支持。面对后疫情时代,成龙电影A计划希望通过助力青年电影人从而推动中国电影行业的发展

    正如武汉设计工程学院校长龚少平所说:“今天,成龙电影A计划的活动主题—未来已来,未来已知,未来已见,我们相信,经过2020年的一场特殊大考,电影行业的下一个春天的脚步声越来越清晰,电影行业的明天一定会更加美好,我们一起努力,不负韶华!