学院概况

成龙影视传媒学院召开迎评动员大会,学院全体教职工参加会议
发布时间:2021-11-05作者:于斯玥来源:成龙影视传媒学院访问次数:379次

    为贯彻落实武汉设计工程学院本科教学工作合格评估动员大会精神,奋发有为,努力推进评建工作,成龙影视传媒学院于2021年10月13日上午,在和光3019会议厅召开迎评动员大会,学院全体教职工参加会议。

    会上,成龙影视传媒学院党总支书记陈吉忠表示迎接本科教学工作合格评估是学校 2021-2023 年工作的重中之重,召开评估动员会就是要聚全院之心、集全院之智、举全院之力,启动并全面推进评建工作。本院要迅速将思想和行动统一起来,提高认识、狠抓落实、找出差距、补齐短板、强化责任、凸显特色,以饱满的精神状态迎接专家组的到来。

    接下来,常务副院长杨恒对本科教学评估工作做了具体解读,对学院近期评估准备以及评估期间的具体工作进行了安排与部署。并强调学院现在正处于评估的关键时期,有许多重要的工作如本科教学工作水平的评估、师资力量的加强、教学档案的规范等,需要各部门、各单位积极准备,全力以赴,总结以往,开创未来。在迎接审核评估的过程中,将人才培养内化为学院工作中的自觉追求,从而真正实现审核评估的目的。

    最后,陈吉忠书记对于学院学风建设进行了着重强调,我们培养学生的基本要求,是将学生培养成掌握一定知识和技能的优秀人才,培养成遵纪守法的公民,培养成对国家、社会、家庭负责任的人。我们要将素质教育的理念贯彻到教育教学的各个环节中去,创造一切条件,以丰富多彩的活动为载体,吸引学生积极参与文化活动和社会实践;更要进一步加强教师师风师德建设,营造良好的学术风气,使教师以良好的风范对学生产生潜移默化的熏陶;进一步加强学生管理制度和校园文化建设,树立良好的学风。

 

    本次动员会的召开,使全院教职工进一步统一了思想,提高了认识,正在以饱满的热情、昂扬的斗志、敬业的精神,扎实地做好迎评阶段的各项工作。