学院概况

幕后故事|市运动会开幕式上,他们拼了一把。
发布时间:2021-10-28作者:于斯玥来源:成龙影视传媒学院访问次数:271次

    10月17号,武汉市第十一届运动会开幕式在武汉五环体育馆举行,成龙影视传媒学院受邀参与开幕式表演。

    这是一场时间紧、任务重的演出任务,影传学子们历时1个月,不舍昼夜风雨无阻、全情投入排练,共同呈现了武汉市第十一届运动会开幕式,展现了影传学子勇于拼搏,团结细致的精神面貌。

清晨7:50/过早/启程

    从彩排到正式演出,每个日夜大巴都会载着几十名参演学生,前往在东西湖四环线附近的武汉市五环体育场,在不堵车的情况下,车程需要1.5小时。

靠得上。

    "令人感动的是,之前以为大四的孩子们可能会不太听话,但是相处下来整个过程中他们都很配合也很团结,不论是不是班委都会帮忙,像拿服装,拿道具,点名等等,每个人都是靠得上的"

——成龙影视传媒学院辅导员郭阳老师

武汉降温。

    "这几天武汉降温,同学们都很辛苦,现场排练要服装和妆容,其中服装是非常单薄的,导演组要求学生们不能穿内衬衣物,相当于一件单衣过一天,好多学生都因此感冒咽喉肿痛,演出前一晚下起了雨,舞台非常滑,好多同学因此摔倒。"

——成龙影视传媒学院副院长陈晨

毕业之前。

    "这里有我从大一带到现在的同学,现在马上要经历毕业创作,在他们毕业之前,能在这个阶段陪伴他们这样一个舞台,我觉得特别有意义,虽然来到这每天十多个小时,但排练上台的时间只有20多分钟,但我对这些孩子们一点都不担心,因为他们总是在关键的时候都会非常非常棒"

——成龙影视传媒学院刘灵凡老师

一位替补的独白。

    "这是我第一次做替补演员,对我而言这是一次难忘的经历。在人员满地的情况下,老师是不会把眼光转移到一个角落,一个替补正在摩拳擦掌的等待,等到主力受伤以至于威胁到团队整体的表现时,才会考虑替补出场。

    做替补并不轻松,即便很多时候不需要上场参加排练,场下依旧有许多任务需要替补去完成,本次做替补演员最大的感受就是一个字-累,手忙脚乱、无所适从是这段时间我做替补演员的常态。

    挥旗、跑步、拉横幅等每一个看似简单动作,实际上想要和主力保持同步并且做好做精也是有难度的,但所幸每一位学长都很耐心的教导我让我快速适应并融入团队中。同样的,本次我也收获了很多很多东西,我第一次参与这种大型开幕式并且走进其内部去体验,而不是在观众席上摇旗呐喊的观众。我体会到了个人在演出时的紧张感以及集体演出的荣誉感,参与一场优秀的节目让我热血沸腾。

    总而言之,我很感谢能有这次机会做替补演员丰富了我的人生阅历,这段经历将会伴随我的大学四年生活乃至未来生活不断的给予我力量,并且如果下次还有机会,我会做的更好!"

——替补演员李明凯

    从排练到正式演出的30多个日日夜夜200多名成龙影视传媒学院的老师和同学们,不断克服着各种困难,反复排练,传递着属于影传学子的坚韧,以最饱满的热情圆满完成了演出任务。在此向所有参与武汉市第十一届运动会开幕式演出的老师、同学,致敬!