学院概况

当前位置:首页 > 学院概况 > 专业设置

表演(艺术类,本科,学制四年)

本专业主要培养具有较高综合审美修养,掌握表演专业的基本理论知识和声乐、台词、形体、表演基本技能,熟悉影视制作流程,能够运用表演知识与技巧在电影、电视、戏剧中独立完成不同人物形象创作的应用型高级人才。学生毕业后能在影视传媒行业和各类剧团、演艺公司从事演员、电影宣发、艺人经纪、企划宣传、活动主持等工作。

 

播音与主持艺术(艺术类,本科,学制四年)

本专业主要培养熟悉我国新闻、宣传政策及相关法律法规,掌握新媒体运营规律、视听节目制作流程,具备策划、编辑、制作、播音以及主持能力的高素质应用型人才。学生毕业后能在广播电视台、传媒公司、政府和各类企事业单位从事播音、节目主持、采编、运营、党务宣传等工作。

 

舞蹈表演(艺术类,本科,学制四年)

本专业特聘纽约城市大学皇后学院舞蹈系主任、终身教授殷梅(Yin Mei Critchell)担任学科带头人,致力于培养当代创新性戏剧、舞蹈领域的表演者、创作者和行业创新工作者。学生毕业后能在高校、艺术机构、舞蹈团体和演艺公司从事当代戏剧舞蹈教育、舞蹈表演、肢体剧场表演、活动策划、节目编导等工作。

 

 

戏剧影视美术设计(艺术类,本科,学制四年)

本专业与影视类相关专业紧密结合,主要培养掌握戏剧与影视美术设计基本理论知识和电影美术设计、舞台设计、人物造型设计基本技能的应用型高级人才。学生毕业后能在影视公司、广播电视台、剧院、演艺公司和大型企事业单位从事场景设计、电影美术设计、影视道具设计制作、角色造型设计、舞台美术监督等工作。

 

数字媒体艺术(艺术类,本科,学制四年)

本专业是湖北省一流本科专业建设点,致力于数字领域影视特效教学,围绕影视视效合成与影视校色两大技术方向,主要培养掌握数字影视基本理论知识和影视调色、时效合成基本技能的影视特效行业应用型高级人才。学生毕业后能在影视制作公司、影视广告公司、影视视效公司、网络传媒公司、媒体设计开发公司和广播电视台从事影视剪辑制作、影视特效制作、影视后期合成、影视校色、影视包装等工作。

 

动画(艺术类,本科,学制四年)

本专业与武汉两点十分文化传播有限公司合作开展校企定向培养班,以国内一线影视动漫企业的需求为导向,培养掌握动画专业的基本理论知识和二维、三维动画创作基本技能的应用型高级人才。学生在校期间可参与一线动漫、游戏企业的实际项目,毕业后能在动画公司、游戏开发公司、影视广告公司、动画教育及文化创意产业从事影视动画制作、游戏动画制作、广告动画制作、动画创意设计等工作。

 

影视摄影与制作(艺术类,本科,学制四年)

本专业主要培养具有良好的人文艺术素养,掌握影视摄影与制作相关基本理论知识,具备影视摄影、布光、剪辑、后期制作等相关专业技能并能在标准电影工业流程中具体运用的高素质应用型人才。学生毕业后能在影视公司、新媒体公司、广播电视台和影视相关企事业单位从事摄影、摄像、导演以及剪辑制作人员。

 

戏剧影视文学(艺术类,本科,学制四年)

本专业培养具有较高人文艺术修养,具备戏剧与影视学科的基础理论知识,掌握各类题材的剧本创作技能,能独立从事戏剧影视编剧、制作、评论的高级应用型人才。学生毕业后能在广播电视台、影视公司、文艺团体、新媒体公司等相关企事业单位从事剧本编剧、策划宣传、影视编导、剧本写作教学等工作。

 

专科暂时停招,不写入招生宣传册

 

表演艺术(艺术类,专科,学制三年)

本专业旨在培养适应社会现代化建设需要、德智体美全面发展,具备较好戏剧、影视表演素质和创新精神的应用型人才,具有专业演员的基本素养和鲜明的个人专业特长,主要面向文化艺术部门、文化艺术演出单位、教育单位、电台、影视制作单位及艺术表演团体等就业。学生可通过专升本考试继续在本校表演本科深造。

 

影视动画(艺术类,专科,学制三年)

本专业主要培养具备商业动画创作所需基础知识及专业技能,能在电影、电视、网络媒体等制作岗位上,从事动画创意设计、二三维动画创作的应用型专业人才。毕业生主要面向动画公司、影视广告公司、出版机构及文化创意产业等从事影视动画制作、广告动画制作、动画创意设计等艺术设计工作。学生可通过专升本考试继续在本校动画本科深造。