学院概况

当前位置:首页 > 学院概况 > 专业设置

 

表演(艺术类,本科,学制四年)

本专业方向主要培养具有较高综合审美修养,掌握专业理论知识和基本技能,熟悉影视制作流程,能够运用表演知识与技巧在电影、电视、戏剧中独立完成不同人物形象创作的高级应用型艺术人才。毕业生除在剧组就职外,还在明星工作室、新媒体公司、各地剧院等企事业单位担任艺人经纪、企划宣传、活动主持等职位。

 

播音与主持艺术(艺术类,本科,学制四年)

本专业以新时期媒体发展趋势为导向,培养熟悉新媒体运作规律、影像视听节目制作流程,具备各类新媒体节目及短视频策划、编辑、制作、播音以及主持能力的综合型新媒体人才。毕业生除在各大媒体担任播音员、主持人外还可胜任新媒体主播、编辑记者、平台运营、宣传策划等多元岗位要求。

 

舞蹈表演(艺术类,本科,学制四年)

本专业通过中美合作教学体系,特聘纽约城市大学皇后学院舞蹈系主任、终身教授殷梅(Yin Mei Critchell)参照国外当代戏剧舞蹈体系进行课程设计与创建,致力于培养当代创新性戏剧、舞蹈领域的表演者、创作者和行业创新工作者。毕业生可面向高校、艺术机构、团体、协会等从事当代戏剧舞蹈教育、舞蹈表演、肢体剧场表演工作,还可从事当代戏剧舞蹈理论研究,及各类文化活动的策划、编导、排演等工作。

 

戏剧影视美术设计(艺术类,本科,学制四年)

本专业与影视类相关专业紧密结合,培养致力于影视和舞台领域的优秀美术设计和制作人才。毕业生主要面向电影厂、影视制作公司、广播电视台、剧院等艺术演出单位以及大型企事业单位从事场景设计、影视道具设计制作、角色造型设计、舞台美术监督等工作。

 

数字媒体艺术(艺术类,本科,学制四年)

本专业致力于数字领域影视特效教学,引入国内外最先进的影视工业流程,围绕影视视效合成与影视校色两大技术方向,致力于培养影视特效行业的优秀创作者。毕业生可面向影视制作公司、影视广告公司、影视视效公司、网络传媒公司、媒体设计开发公司等,从事影视剪辑制作、影视特效制作、影视后期合成、影视校色、影视包装等工作。

 

动画(艺术类,本科,学制四年)

本专业以国内一线影视动漫企业的需求为人才培养重点,致力于动漫、游戏等相关领域的教学;并与武汉两点十分文化传播有限公司合作开展校企定向培养班,学生在校期间可参与一线动漫、游戏企业的实际项目。毕业生主要面向动画公司、游戏开发公司、影视广告公司、动画教育及文化创意产业等从事影视动画制作、游戏美术制作、广告动画制作、动画创意设计等工作。

 

影视摄影与制作(艺术类,本科,学制四年)

本专业旨在培养具备影视拍摄、导演以及制作能力的应用型人才。课程参照标准电影工业流程进行课程设计,将摄影、导演、录音和剪辑形成一个有机并联的教学体系对学生进行专业化培养。毕业生主要面向影视公司、网络公司、广播电视发行单位、媒体设计开发公司从事摄影、摄像、导演以及影视剪辑制作人员。

 

戏剧影视文学(艺术类,本科,学制四年)

本专业培养具备戏剧影视基础知识和基本理论,具有较高艺术修养,能独立从事戏剧影视编剧、制作、评论的高级应用型人才。毕业生可在广播电视台、电影制片厂、文艺团体、新媒体公司等相关单位从事戏剧影视创意策划、编导、制作、管理、教学、研究等工作。

 

表演艺术(艺术类,专科,学制三年)

本专业旨在培养适应社会现代化建设需要、德智体美全面发展,具备较好戏剧、影视表演素质和创新精神的应用型人才,具有专业演员的基本素养和鲜明的个人专业特长,主要面向文化艺术部门、文化艺术演出单位、教育单位、电台、影视制作单位及艺术表演团体等就业。学生可通过专升本考试继续在本校表演本科深造。

 

影视动画(艺术类,专科,学制三年)

本专业主要培养具备商业动画创作所需基础知识及专业技能,能在电影、电视、网络媒体等制作岗位上,从事动画创意设计、二三维动画创作的应用型专业人才。毕业生主要面向动画公司、影视广告公司、出版机构及文化创意产业等从事影视动画制作、广告动画制作、动画创意设计等艺术设计工作。学生可通过专升本考试继续在本校动画本科深造。